Selbstversorgung

Selbstversorgung bedeutet, den Weg von der Natur auf den Teller bewusst zu gestalten. Vom Anbau frischer Lebensmittel bis zum Sammeln und Aufbereiten von Regenwasser und der Haltung von Nutztieren ist alles selbst möglich. Dabei ermöglicht uns die Selbstversorgung, die Herkunft unserer Lebensmittel zu kontrollieren, unseren ökologischen Fußabdruck zu verkleinern und unsere Werte gegenüber der Natur zu stärken. Wie Sie zu einem kleinen Selbstversorger werden, zeigen wir Ihnen in unseren ausführlichen Artikeln. 

Selbstversorgung im eigenen Obstgarten

Vom Apfelbaum im Garten bis zum Beerenstrauch auf dem Balkon - wer selbst Obst pflanzt und erntet, hat nicht nur einen Bezug zur Natur, sondern kann auch leckere Früchte genießen. Wir zeigen Ihnen hilfreiche Tipps zu Anbau und Ernte sowie zur Weiterverarbeitung wie Einkochen, Saftherstellung und Co.